ловцы жемчуга

Где с экзотикой в обнимку  светло-синяя волна,
Ты, ныряя, показала то, чем нравилась всегда.
Залелею, зацелую, посмотри  - твоя взяла,
Обещаю все на свете, так  куда же уплыла?
Море молча ухмылялось, солнца свет дрожал в воде,
Окуналась, окуналась  - где там счастье в глубине?
Жаль, что плавать не умею, а не то б  тебе помог,
Отыскать в морских глубинах  то,  что спрятал осьминог.
Среди раковин жемчужных, несомненно, есть и та,
За которой ты ныряешь,  не надеясь на меня.
Что ж, поеду в ювелирный, бусы с жемчугом куплю,
Обмотаю вокруг шеи, забреду на глубину.
Перед тем как в волнах скрыться, крикну: - вот где жемчуга,
Если ты меня услышишь  - жизнь матроса спасена.
Забирай, бери что хочешь - забубенной голове,
В этих волнах та  дороже,  кто протянет руку мне.
А.И.Мельников


Рецензии
Здравствуйте,Александр!
Прекрасное стихотворение!А любовь-то что творит!
Даже плавать не умеет(ЛГ),а ныряет в глубину!
Душевно и с юмором!Понравилось!
С теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   02.09.2019 00:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила. Спасибо за отзыв. Моряки на островах. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   02.09.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.