Отсутствие возможности блокирует свободу
Отсутствие возможности блокирует свободу
и ревниво мечту запирает.
Послать бы все обстоятельства к чёрту,
да возраст пред ними дверь открывает.
Вместо будущего - лимит настоящего
и неповоротливая колымага старого тела-
от кочек и рытвин в пути жизни уставшего,
а душа бродяга - не желает предела.
Ей подвластна свобода мышления
и путешествия во внутреннем мире,
с дуновением прошлого, иль в стране воображения-
она купается в этом эфире.
Уносится далеко от реального пошлого,
от однообразий - тягучих, рутинных,
в чувство счастья былого - пьянящего,
или полётов мечты - журавлиных.
Свидетельство о публикации №119063003770