Черепаха и орел
Вы не поверите так сразу,
Летающая черепаха.
Она на солнце,вероятно перегрелась,
Ей,как орлу,парить в сияющем небе
Неимоверно захотелось.
Она к орлу пристала.
Плачу любую мзду!
Сейчас же в небо я хочу!
Схватил ее орел и взмывши в небо,
Орленка так летать учил,
Расправил когти и черепаху отпустил.
Она летела камнем вниз,
Прости ей,Господи,ее каприз.
Но вот земля пред ней предстала,
Она давно дышать от страха перестала,
Ее кончина тут застала.
Вы видели когда-нибудь летающий булыжник?
Как в свежей пахоте на лыжах бегает лыжник?
Такие чудеса,пожалуй и сейчас творятся,
И если черепаха ты,
Не надо бы орлом могучим представляться.
Свидетельство о публикации №119062904461