287 Первое движение

Первое движение навстречу.
Робкое, как будто бы случайное.
В  тот далёкий августовский вечер –
чувств волнение необычайное!

Были мы одни на целом свете.
Обжигало рук прикосновение.
Вспоминая об ушедшем лете,
мысленно целую те мгновения.

Где сияло дивной чистотою
всё, с тобою нас соединившее!
Где росы умытое слезою,
заплутало наше счастье бывшее.

Вечер жизни обдаёт прохладой.
И не от любви – сердцебиение.
Только память – уголочек сада,
где любили … до самозабвения!

9.11.2012.


Рецензии