Омск
Омск – город сад, родная Земля.
Бываешь суровым и нежным порой,
Иртыш величавый своей шириной
Твой климат люблю я, природу твою,
Живу здесь и радуюсь каждому дню.
Люблю непогоду и солнечный день,
По парку могу гулять целый день.
Ты осенью щедр на природы красу,
И листья резные горят на ветру.
Весной расцветает природа твоя,
Зимой белым снегом покрыты поля.
Здесь люди как братья, нет злости вокруг,
И каждому рады приезжему тут.
Век третий уже на Российской Земле,
И горе и радость познал ты в борьбе.
Теперь ты окреп, горделиво стоишь,
И ширится мощь над сводами крыш.
В безоблачной дали, сверкает вода,
В Иртыш затекает там Омка река.
Тут множество храмов, блестят купола,
Соборы – титаны, бьют колокола.
Я знаю, что ты, по прошествии лет,
Лишь будешь прекрасней, как город легенд!
Пусть парки и скверы растут к небесам,
И радуют взгляды,- людские сердца
Здесь всё есть для жизни уютной, мирской,
Ведь Омск наш прекрасен, он город родной!
Свидетельство о публикации №119062804872