Улыбкой своей одарю всех врагов и друзей...
всё выдам по совести так, как душа возжелала.
Покажусь я себе то ли опытной, то ли музей,
ведь я гордо твержу,у меня вновь открыто забрало.
Воспылала душа,далеко убежали те дни ... ,
когда я обижалась на тех,кто меня обижал...!
Пусть сейчас о себе, (а ,быть может, они обо мне),
вскользь подумают,что от борьбы той сбежала.
Не воюя, не требуя жертв в непонятной войне ,
я всегда отходила в сторонку, себя ... уважая.
Хоть жила далеко не в родной,а в чужой стороне,
я старалась быть знАчимой,только врагов унижая!
И проходили годА ... ,враг постепенно тускнел.
Он забывал, чьи же распри ... первее ... обиды?
Он уходил от борьбы... и от пакостных дел...,
зная о том,что получит угрозы ... Фемиды ... !
Годы прошли,я с улыбкой встречаю друзей.
Нету врагов! Хоть и есть,но они не обидят !
Нет оговоров! Моя жизнь превратилась в музей.
Вот она Я ! Только за что все меня ненавидят ?
Ненависть, ЗЛО! От любви только шаг до неё.
Ну и зачем ... тратить силы,печёнку и время?
ДРУЖБА и СЧАСТЬЕ, вот оно КРЕДО МОЁ ... !
Я не советую нервы терять лишь на бремя...!
Бремя чужое, оно будет страстью ... чужих.
Ты посмотри:без сил лишь твой путь ненароком.
Сколько болезней в путях оголтелых твоих !?
Ты оглянись на себя и,стань злободневно жестоким
*** ***
Врагов всех прощая,оставь благородство двоих!
Светлана Королева(Резанова)2
27 июня 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
Свидетельство о публикации №119062800022