В доступном разглядеть Любовь,
Немногим радость обретая
Так, каждый взгляд, глоток и вздох
С благодарением принимая.
Живя о многом не мечтать
Едва влача существование,
Смиряясь безропотно принять
Удел никчемный и страдание.
Иметь по жизни весь комфорт
Транжирить «бабки» без разбора,
И надмеваясь над толпой,
Постыло видеть в каждом вора,
Цинично брать мзду со всего,
Что руки жадно загребают,
Ругать, плевать на то добро,
Что жизнь без счета посылает.
Сарказм, ирония, снобизм,
Известна свита мизантропа.
Не возлюбивший нелюбим,
Жизнь без любви-сплошная жопа.
Открытый миру всей душой,
Смиренный сердцем, умаляясь,
И обретает лишь покой,
Покоем этим утешаясь.
Так можно дни свои прожить
Не оценив того богатства,
Что отвергал не возлюбив,
Ни жизни, ни себя, ни братства.
Жены, родителей, детей,
к себе на выстрел не пуская,
Не находить себе друзей,
Флюиды гнева изрыгая.
Ходить всего по сторонясь,
Смотреть на все сквозь тучи мрака
И в страхе мерзко прозябать,
На ближних нагоняя страха.
Да мудрствовать находя,
Приемы как кого заставить,
Тебе единому под стать,
Отдать бразды чтоб ими править.
Но мудрость в том лишь состоит,
Что мы по жизни в сердце носим,
К чему идем, что ищем, просим,
То и находим, тем стоим.
Так жизнь- проекция души
Все наши встречи и победы,
Надежды, горечи и беды,
Все в нашем сердце рождены.
24.6.19.
Свидетельство о публикации №119062500047