Словно улей, город суматошный
на душе покоя нет опять.
Все дома, как городские клети,
ну а мне так хочется летать.
Словно улей, город суматошный,
скрип колёс от бешеных авто.
И навязчивость реклам дотошно
проникает в душу сквозь пальто.
И толпа, что в безразличных масках,
и спешащая неведомо куда,
будто альпинисты, в общих связках,
покоряет наши города.
И ампир застывший из бетона
давит и не радует меня.
Вырваться хочу я из "загона"
на поля из ржи и ячменя,
чтоб среди колосьев золочёных
лёжа наслаждаться красотой,
а потом в дубравушках зелёных
отдохнуть и телом, и душой.
И у речки в доме деревянном,
где на стенке ходики идут,
поселиться там на постоянно,
будет так, лишь крылья отрастут.
2019г.
Свидетельство о публикации №119062504466
Евгения Грекова 2 15.12.2020 01:02 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 15.12.2020 16:57 Заявить о нарушении