Театрал Сказка II часть
Камни складывали в ряд
И, конечно, притомились,
Но зато – глаза горят!
Ум мечты терзают, грёзы
И желанье – лучше жить.
О театре под берёзой
Королю пришлось забыть.
Вместе с нищенкой работал
Не один десяток дней.
Но тревожили заботы:
Чем расплачиваться с ней?
А когда сложили стены,
Говорит она ему:
«Обещай, когда достроим,
Буду жить и я в дому.
У меня ведь крыши нету
Никакой над головой...
Так объявим всему свету:
Дом, что строим, – твой и мой!»
Чуточку король подумал
И изрёк: «Да будет так!»
(Будто он решал тут что-то...
Ну, умора! Вот чудак!)
Так прошли весна и лето...
Дом уж крышей был покрыт,
И ещё строений много
Понастроено стоит.
Мимо люди проходили:
Кто-то молча дальше шёл,
Ну, а кто-то и остался –
Здесь приют себе нашёл.
Город был к зиме построен.
Пляшет, радуется люд –
Есть где жить, где ёлку ставить,
Есть где создавать уют!
Там спешат детишки в школу,
Катят снежные шары
И в снежки играют живо –
Есть простор для детворы!
На балкон король наш вышел,
Город сверху оглядел
И на улице соседней
Нищенку свою узрел.
Но теперь-то в ней, наверно,
Трудно «нищенку» узнать.
«Наша Саша, Александра», –
Все её вдруг стали звать.
Без неё король пропал бы,
Не возникла б красота.
Без неё ведь жизни нету,
Или жизнь была б не та...
Всех сплотила, обогрела,
Дом, еду, жильё нашла...
Как был рад король, что Саша,
От него всё ж не ушла!
А театр? Ну, что ж, построим.
И актёры к нам придут.
Делом пусть займётся каждый,
Кто на что учился тут
Рад король, что жизнь прекрасна,
Что цветёт его страна.
«Вот бы стала ему Саша
Не подруга, а жена...
Даст согласье иль откажет?» –
Наш король переживал.
И, когда её увидел,
О замужестве сказал.
Саша думала минутку,
Палец к губкам подняла:
«Ты ведь править будешь градом –
Не театром?»
Что ж, она
С ним тогда на всё согласна,
Будет помогать ему
И женою станет классной –
Будет править в их дому...
Свадьба та была весёлой –
Медовуху лили всем!
Коллективом, общей силой
Справится народ со всем:
Дом построить, рожь засеять
И сады везде разбить...
И врагов своих заклятых
Всем народом победить!
И живут теперь счастливо
В новом городе большом –
Трудятся на благо мира,
Хоть и помнят о былом...
Свидетельство о публикации №119062000708