Где-то...
Прислонился к брезентовой стенке рюкзак.
Пыльный луч фонаря подмигнул невзначай.
Это – спальный мешок.
Это – спирт и табак.
Тут – сухие носки.
Здесь – растопка.
Там – чай.
Там –
прохладная ночь и луна в облаках,
и плакучая старость корявой ветлы.
Там –
живою бессонной дорогой – река,
где черны берега, перекаты светлы.
Там –
еловые страны на тысячи верст
и нагие громады скалистых хребтов.
Там
встаёт океан, словно выпуклый мост
в серебристых ступенях подлунных валов.
С этой лестницы
прямо на небо ступлю.
Оступлюсь.
И в стремнину Вселенной нырну.
Долечу.
Доживу.
Дотерплю.
Долюблю.
Вот и прибыл.
Конец
мирозданью всему.
И нестрашно написано:
«Дальше – нельзя».
Но откроет
в границе Вселенной пролом
ночь,
высокую арку,
где вечный сквозняк,
и направо –
неброский подъезд за углом.
Я войду.
Я на сорок ступенек взойду.
Позвоню.
Подожду.
И услышу шаги...
Колыхнулся брезент,
пропуская звезду.
Кто здесь?
…Села у входа.
Коснулась щеки...
Свидетельство о публикации №119061904506
И это всё о нём, Поэте Александре Вологе, неординарной личности, Мастере поэтического слова. Его талант раздвигает горизонт, он видит то, что подвластно немногим. Потому и строка его дышит такой тёплой эмоцией доброты и, в тоже время, жизнеутверждающей силы.
В это стих-е ныряешь с головой и плывёшь в состоянии транса, пока не увидишь звезду Поэта… Оно трогательной душевной красоты, от которой становится тепло и читателям.
С благодарностью за самобытный талант и доброй памятью о Поэте,
Наталья Вишневецкая 06.02.2023 20:33 Заявить о нарушении