Уплывут

Уплывут , устремятся вдаль -
Мои мысли - мои корабли.
Нет листка под рукой - жаль.
Очень долго стояли в мели.

Уплывут и по ветру парус
Пустят , словно лебяжья грудь.
И матросы в пьянящем угаре
Рады воздух морской глотнуть.

Уплывут , без оглядки , смело.
Пальцы крепко сожмут штурвал.
Рассекаясь, волна зашумела.
Все мельчает в глазах причал.

Уплывут на легке , без груза.
И на якорь рукой махнув,
Остается волшебная муза,
Открывая простор кораблю.

Уплывут с горизонта в память
Уплывут из речей в стихи
Уплывут , разжигая пламя
Уплывут , не страшась стихии.


Рецензии