Июнь, как, капризный ребёнок
То хмуро встречает дождём,
а то, вдруг, лучами, спросонок,
Стучится и просится в дом.
Встречает с крылечка улыбкой,
Довольный идёт по пятам,
Мальчишкой, шалит, рядом, прытким,
Отдавшись всецело ветрам.
За ними летит на поляны,
Купается в росах хмельных,
И запах травы горько - пряный
Приносит в охапках своих.
Идёт с ребятнёй на купалку,
Загар принимает златой,
Уставший, плетётся в развалку,
Со всеми, под вечер, домой.
Багрянцем закатным прольётся,
У ближних к опушке лесов,
Жар птицею в миг обернётся,
Укрывшись за толщей холмов.
Ночная прохлада остудит,
Дневной и напыщенный пыл,
И утро рассветом разбудит,
Чтоб всех теплотою укрыл.
17.06.2019.
Свидетельство о публикации №119061704493
Забелин Сергей 14.12.2019 12:31 Заявить о нарушении
С ответным теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 15.12.2019 11:55 Заявить о нарушении