Змей Горыныч

      

( сказка для взрослых )

Вдруг появился средь людей
Какой то грозный, страшный змей.
Взмолились люди, свет не мил.
А змей горыныч, всех крушил.

Тут царь героя снарядил,
Чтобы он змея победил.
Чтоб змею голову срубил.
Простой народ освободил.

Но царь. про сказочку. забыл.
Читать он видно не любил.
У змея, в сказке той, увы,
Растет взамен - три головы.

Со змеем бьётся наш герой.
Сон потерял свой и покой
Но бесполезен результат,
Как сто веков тому назад.

Звучит вопрос, такой простой.
А где ж ты был народ честной,
Когда малюсеньким змей был
И на тритона походил?

Жалели все его шутя:
Он еще маленький - дитя.
Пусть порезвится, пошалит
И в будущем нас удивит.

Никто за малым не смотрел
Как развивался, что он ел.
И почему он змеем стал,
И кто же так его достал.

Проблемы нужно все решать
Не через год, не через пять.
Решенье принимай скорей.
Растет, коварный, хитрый змей


Рецензии