Философия домашнего супа
Не мучайте его с пеленок.
Сложите обязательств крест
В укромном месте где-то дома.
Пройдет неделя или две,
А то, глядишь и все двенадцать -
Тогда в ребячьей голове
Может вопрос сформироваться:
- Мам, а когда же будет суп?
Что-то давно ты не варила...
Ребенок ведь совсем не глуп-
Супом видать - перекормила,
Если отказывался есть...
Может не супом, а заботой
Волнений маминых - не счесть,
А у него - и так работа -
Взрослеть и мир сей познавать
Чрез призму суетливых будней,
Зачем же супом доставать,
Если и так все в жизни трудно.
А если появился спрос -
То сердце запоет ликуя:
- Какой? - тогда задать вопрос.
- Любой твой суп люблю, мамуля.
И снова можно колдовать
С картошкой, луком и морковью -
Резать, крошить и наполнять
Суп с мясом маминой любовью.
В глазах улыбку видеть вновь,
Слышать:
- Ну, что готов? Как вкусно?
Тогда, и лук съест, и морковь,
Да и в тарелке будет пусто.
Так - чтоб не сбить всю душу в кровь
Об обязательства вопросы,
Детям суп, впрочем, как любовь
Просто давайте по запросу.
Свидетельство о публикации №119061500653