Научи меня ты жить...

"Научи меня ты жить",
не по правде, понарошку.
Научи меня любить,
как собака любит кошку.
Научи не ... удивляться
наглым рожам, цепким взглядам.
Научи не восхищаться,
быть всегда тебе отрадой.
Научи тебя не мучить ...
ревностью в начале ночи.
Научи, (когда научишь?) ... ,
всё терпеть, когда нет мОчи.
Научи не восторгаться ... ,
когда нечего ценить ... !
Научи, чем восхищаться,
когда есть чего любить.
Научи меня быть бабой,
не "кокоткой" и "хмельной".
Научи меня быть слабой
и домашней, и "больной".
Научи меня быть САМОЙ,
(если знаешь, научи ... !).
Научи меня быть "ПАВОЙ",
(где достать ещё "харчИ").
Из чего готовить "борщик",
если "суп из топора" ... !?
Научи любить и дождик,
и не ... завтра, а ... вчера.
Научи любить и верить
за спиной,как в интернете.
Научи во всё поверить...,
если даже врёшь ты Свете.

Светлана Королева(Резанова)2
14 июня 2019 года.
Навеяно настроением,
" СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ",
при прочтении Б.ПАСТАРНАКА.


Рецензии