Лебеди в Слонах...

По картине Сальвадора Дали «Лебеди, отражённые в слонах» 1937

Как иллюзорны представленья!
И чувств ушедших отраженье,
где лебедь превращён в слона
и бродит в закоулках сна...

Как символ элегантности* в момент,
вдруг отраженьем превращают в монумент,
огромности и силы* божества!!
И всё же нереальности  пока!
И как не странно,
          лишь в огромного слона!

Тревожно! Ожидая новых превращений
не оглянуться в поиске решений...
Ведь всё, что вспыхнуло в душе,
фантазией потушено уже
и превратилось в бурелом
на острове иллюзий сном!

Добро и зло неразделимы,
баланс в борьбе- неотвратимы!!
Что видишь ты-- реальность  или сон?
Тебе милее лебедь или слон?
Зависит только от тебя!
Не бойся--загляни в себя!!

Ведь Лебеди, которые в Слонах,
являются не только в снах!


*Символом элегантности  Сальвадор Дали  считал лебедя , а символом силы-- слона.


Рецензии
Прекрасное произведение Дали!Я могу очень долго глядеть на эту картину,разгадывая её.Хотя,возможно,я не разбираюсь в творчестве великого сюрреалиста.Вы,наверно,лучше понимаете его...

Владимир Осадчук   08.07.2021 08:31     Заявить о нарушении
Все произведения Дали-глубинные смыслы и философия!
В университете одним из любимых моих предметов была философия!
Удачи Вам и всего доброго,

Айюми   08.07.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.