Рабы лишь собственных капризов
Дабы, что ни делали
Мы живём достойно, мило
Так, как Богом велено
Иногда бываем очень
Иногда и скромны мы
Что Зима, что Лето, Осень
Нам всё как-то до Весны
Есть своя тревога, скромность
И усталость и печаль
Есть и радость, есть и строгость
И моменты, где нам жаль
Много можно говорить
Как Мир желает всем нам жить
Но жажда, очень велика
Быть кем-то тем или слегка
Борцом, быть может за свободу
Скажешь тоже: страха нет
Но разве знаем день погожий
Он на утро всем секрет
И сила есть, и дух наш развит
Утром жажда или праздник
Продолжение идёт
И коль проснулись, что-то ждёт
И есть ошибки, так исправим
Стиль привычки не оставим
Быть собой с утра пораньше
Ведь задача не проста
Да настроение, как мгновение
Запросто уйдёт с лица
Ведь в наших силах всё поправить
Что так трудно, так оставить
Но всегда есть суеверие
"Нет начала без конца"
Кто любим до изумления
Дорожит сердцебиением
Каждый миг раним, он твой
Без кого-то сам не свой
И если час твоей судьбы
Несёт, быть может крест вины
И лишь покой в усталой ноте
Виден образ пустоты
То не один ты, Мир так создан
Кто герой, а кто слепой
И , как же всё это серьёзно
Когда вслух кричит немой
И всю ведь боль:чужих и прочих
Не забрать, не прекратить
Так почему же между прочим
Не желаем вместе быть
Лишь с теми, кто в нас верит, ждёт
Свечу пред ужином зажжёт
И скажет тихо, но так ясно
Миг с тобой волшебный, страстный
Разве это не та цель
Ни это смысл нашей жизни?!
Кто тогда мы?! Уж поверь
Рабы лишь собственных капризов
Свидетельство о публикации №119061303246