Берёзкины слёзки
По стволу бегут слезинки струйкой золотой.
Расскажи о чем ты плачешь, русская краса,
Прошлогоднего наряда не вернёт весна.
Не грусти, не плачь, берёза, сладких слёз не лей,
Всю печаль твою развеет трелью соловей.
В теплых солнечных объятиях будешь снова жить,
Изумрудные наряды с гордостью носить.
Осенью тебя оденут в золотой наряд,
Не грусти, когда он превратится в желтый листопад.
Отдыхай зимой, береза, и пусть снятся сны,
А снега тебя согреют до весны.
2019г.
------- -------- -------- ---------
Острою секирой ранена берёза,
По коре сребристой покатились слёзы.
Ты не плачь, берёза,бедная,не сетуй,
Рана не смертельна, вылечишься к лету,
Будешь красоваться, листьями убрАна-
Лишь больное сердце не залечит раны.
1856г. Алексей Константинович Толстой.
Свидетельство о публикации №119061301148