Если б знала ты

Если б знала ты, родная,
Как любовь моя светла!?
Словно озеро без края –
Столько летом в нем тепла.
Пусть зима назло завьюжит.
Шубы, шапки, суета...
Ветром пусть меня покружит –
Не спугнет к тебе верста.
Ноги сами легче снега -
Над землей,  почти летят,
Под рубашкой греет нега,
Руки стан обнять хотят.
Солнце быстро закатилось,
Но луны фонарь коптит,
Может, мне любовь приснилась?
Нет! – Твой свет в окне горит!
Значит, ждет меня отрада -
Ей разлука нипочем.
Как же будет встрече рада!
Вечер. Чай потом допьем...
Целовать – так ясны очи,
Тело мять – как есть – любя,
Мало будет этой ночи –
День займу я для тебя.
Ненасытны мы в лобзаньях,
Чувства льются через край,
Жарче стали нам свиданья.
Где живет любовь?  Узнай!...
17.12.2018
Москва Дегунино
 


Рецензии