Мысли в цитатах - 22

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 22

(о мужчине)

На жен чужих и девушек  красивых
С любопытством мужчины смотрят, с интересом.
С оценкой в мечтах своих блудливых
Возможностей развития дальнейшего процесса..

********************************************
( о жизни)

Никто не пожалеет  в этом мире,
Но унижаться ни перед кем не смей.
На каждом жизненном пунктире
Жизнь массу готовит подводных камней.

На вшивость  каждого проверит,
Чтоб выжить в ней, ты сам себя спаси.
Три истины прими без суеверий:
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.

*****************************************
(о негласных законах, заповеди)

Законы волчьего стада не всегда уместны.
"Не верь, не бойся, не проси",- звучит бездушно
С укором смотрит на нас владыка поднебесный.
"И верь, и бойся, и проси"- заветы дал великодушно.

**********************************************
(о человеке, злости)

Чтоб понять кто друг тебе, кто враг,
Немного нужно, всего лишь разозлить.
Легко при этом сможешь ты узнать,
Твой человек иль надо от него спастись.

***************************************
(о жизни, проблемах)

Как бы жизнь вас проблемами  не замучила,
Вы унывать себе не позволяйте..
"Что Бог не делает, все к лучшему,"-
Говорите вы себе и не страдайте.

************************************
(о беде, о помощи?

Мимо беды любой не проходите.
"Если не я, то кто?"- себя спросите..

**********************************
(о счастье)

А где же счастье и  в чем его секрет?
Мы спросим порою себя.
Оно рядом с вами, простой ответ;
Счастье -в любви и вере в тебя

*********************************
(о риске, счастье)

Какая скука  на свете не рискуя жить,
Мы этим запрещаем себе счастливым быть.

************************************
(жизнь, риск, пропасть, полет)

Что есть  наша жизнь  без игры и риска?
И если перед пропастью ты оказался,
Взлетай над ней без страха и без визга,
Что умеешь летать доказать себе попытайся.
*****************************************


Рецензии