На ученьях - как в бою!

Рота связи прёт по грязи.
На ученьях - как в бою!
Не жалей казённой бязи,-
Мой машину как свою! 
    Грязь, не грязь - колёса чисты.
    Или в лужах не вода?
    "Безлошадные" связисты
    Тянут к штабу провода...
"Веселей, спецы лихие!"-
Призывает замполит.
А у нас дела плохие;
Передатчик барахлит.
    Нет былого резонанса.
    Что за каверзная чудь?
    Неужели, нет ни шанса
    Предпринять чего-нибудь?
"Диск долой из автомата!"
(У радистов - ППШ)
"Не получится, ребята,
Без патрона, ни шиша!"
    "В контур, гильзу-выручалку!"
    Чтоб добротность изменить,
    Проявил сержант смекалку.
    Смог проблему устранить.
"Отстрелялись" на "отлично"!
Связь держали "без помех".
Сам командующий, лично,
Нас поздравил за успех.


Рецензии
Просто чудесно!
Вся картинка маслом!
Недаром Геннадий рисует кистью, это и в стихах отражается!
Очень по вкусу!

Владислав Терентьев Самара   06.06.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Масло пока сохнет в тюбиках... Пока. ОБНИМЕМСЯ!

Геннадий Жаров 2   06.06.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.