В России. Марий Эл. Морки

Дорога- это целый мир!
Леса, овраги, перелески...
Березы, ели, тополя,
Поля цветущие и речки!

Россия- щедрая страна!
Границу лишь пересекая
Увидишь сразу, что земля
В цветных мольбертах утопает...

Цветы цветут,  леса стоят,
Березы косы распустили,
А рядом ели и сосна
Своих детишек рассадили.

Растут детишки ели- ёлочки,
Иголочки, как шелк, нежны,
И кустики черники спелой
По краю леса- все дружны!

Проходишь вглубь и солнце яркое
Закрыли кроны в вышине,
Прохладно, будто лето жаркое
Проходит где то вдалеке...

А на полянках возле леса
Растет ромашка, зверобой,
А запах здесь стоит духмянный
Воздух настоянный такой!

Леса, тут и лесочки,
Вот крест стоит возле села,
А там беседка на опушке,
Тайга... Дорога лишь одна...

Красиво очень, но и страшно
Остаться  в зимние деньки
В лесу одним... Зверьё здесь бродит,
Зимой голодные они...

И летом можно заблудиться,
Леса на тысячу км...
Стеной стоят до поднебесья,
И что то говорят себе.

И все же красота такая,
Что хочется гулять, бродить,
Грибочков поискать съедобных,
И просто в тишине побыть!

Река Илеть красива очень!
Спокойна очень и тиха,
Резвятся в тепленькой водичке
Лягушки, змейки, облака...

Морки- старинный городишко,
В лесах густых стоит века...
Зимой здесь снега даже слишком,
А лето у людей в трудах.

Россия, Марий Эл, Морки.
Июль, 2016 года.


Рецензии