Ластик
Ротик нежный, как цветок, – Язычок сверни в лоток!
KiteKat-ом угощу, – К кошке Мурке отпущу,
Там закон не нарушай, – Хвостик свой не распушай!
Будь примером для котят, – Научи гонять мышат!
Сказки им мурчи Мур-мур, – Да, не спутай, – не Ля-мур!
В ушки я потом спою, – Баю – баюшки – баю!
Глазки быстро закрывай, – В моих ножках засыпай!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что, проспался, рыжий хрен? – Ну-ка, брысь, с моих колен!
Ишь, разлёгся, словно пень! – За мышами бегать лень?
Шваброй по хвосту пройдусь, – Без урчаний обойдусь!
Зенки спрячь свои, закрой, – Да, не вой, не геморрой!
Кошка Мурка донесла, – Что «яйцо чуть не снесла»!
Валерьянку ты глотал, – Трёх котов чуть не задрал!
Разошелся, как петух, – Сил хватило ж на пять мух!
Путь один теперь – в подвал, – Писку крыс чтоб подвывал!
Там коты тебя проучат, – Уму-разуму научат!
Будешь бегать взад-вперёд, – И мышам вести учёт!
Средь котов есть забияки, – Прожигают жизнь во мраке,
Когти в драках наточили, – Зубки в сварах навострили!
Васька – главный там разбойник, – У него кулак – отбойник!
Как засветит между глаз, – Не сбежишь, крича: «Атас!».
Мурзик – тоже гусь хороший, – Притворился бедной вошей!
Мол, не трону я тебя, – Сам по шее даст, любя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что, не хочешь, сукин сын? – Так и быть, дам съесть аршин
Очень длинной колбасы, – Для тебя, моей красы!
Хватит губы, Ластик, дуть, – Пошутила я чуть-чуть!
Залезай в мою кровать, – Полночь, – буде горевать!
Не отдам тебя в подвал, – Хоть и Мурзик зазывал!
Васька, хитрый как лиса, – Жалит, хуже, чем оса!
Прогнала таких гонцов, – Очень «умных молодцов»!
Ты мой самый сильный кот, – Накормлю твой алый рот!
Утром дам я молочка, – Кашки, творожка, бычка,
Рыбка вкусная, с икрой, – Досуг – с мышкиной игрой!
Ты мой сладенький хитрец, – Верю, – будешь Кот-Мудрец!
Ушки дай мне потрепать, – Грудь от блошек почесать!
Vladi_mirom 4 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119060407728
Наталья Заболотнева 28.02.2024 20:40 Заявить о нарушении