Любимой тёте

Любимая моя, Вы всех родней и ближе,
Души моей частица, близкий человек,
Подруга милая, я Вас во сне увижу,
И предсказание, что Вы мой оберег!

Я возвращаюсь постоянно в детство,
Где вместе проводили вечера,
На даче, где Ваш дом был по соседству,
Всё это было будто бы вчера

Шли годы, наши чувства не увяли,
Но прошлое не стоит ворошить…
Быть может, что-то мы не оправдали,
А значит, Бог с ним, так тому и быть

Опора Вы моя, надежда и отрада,
Живём мы дружно, так должно и быть,
И может, пониманья не было когда-то,
Так знайте, я прошу меня простить

Порою Вас мне видеть очень надо,
Ведь встречи наши всё-таки редки,
Мне не хватает ласкового взгляда,
И Вашей теплой и заботливой руки

Нас вместе, словно ниточка связала,
Родные узы, ввек не разорвать,
В своём стихе я Вам не всё сказала
Мою любовь словами не объять!

      (Посвящается моей любимой тёте Маргарите Александровне)


Рецензии