Частная собственность, семейное пространство бытия

                Трактат
Каждый разумный человек - представитель Высшего класса,
В отличии от животных до одноклеточных - низшего уровня,
Человеческая жизнь целесообразна, в отличии от низшего существа,
Когда насилие не вписывается в процесс самосохранения Разума.

При совпадении цели, люди объединяются в интересах каждого,
Когда результаты совместного труда удовлетворяют их,
И не может быть безразличия и пассивности от реального
Ощущения, что совместный труд легче при сослуживцах не чужих.

Но частная собственность, это сугубо семейное пространство бытия,
В неё не допускаются чужие, но могут принуждаться холопы, ради праздности,
От работающих на хозяина с предельной пользой не для себя,
Отсюда вытекает безразличие и пассивность, при интересах чужой радости.

Монархия это превращение государства в частную собственность, насилием,
Демократия не американский образ жизни, а каждого народа с его властью,
Которая всегда принадлежит кормильцу, результатами своего труда с именем
Создателя шедевров, если гостеприимен, с предложением крыши на зло ненастью.

Народ формирующий своим трудом чужую собственность, не может быть счастливым,
Не может иметь свою счастливую семью, вне своего пространства  собственности.
Является ли государство народной собственностью, чтоб быть ему защищённым?
Это ответ на вопрос самосохранения его в лице каждого человека от напасти!

4 июня 2019 г.                Марат Кадыров               


Рецензии