Легкость бабочки

А как то раз на солнечной полянке,
Прогретой майскими не жаркими лучами,
Лежала я и грелась спозаранку
Ленясь и думая о вечном, о начале
Рождения идей, людей и судеб,
Движенья жизни и мерцанья звезд,
О том, что будет, когда нас не будет...
Вы поняли - грузилась я всерьез.
Но тут мне ветер нашептал - пустое -
Порхай, лети - куда глаза глядят.
Перемахни ты через догмы и устои,
Как бабочки, что по весне летят
На солнца свет, зеленые травинки
И пятна яркие в природе и в душе,
Рисуя крыльями спокойствия картинки
В незамысловатом вираже.
О, Боги, видно смысл жизни - так же прост,
Как будто бабочки полет в начале мая
Мыслей отбросив тягостный нарост,
Я кинулась за бабочкой - мечтая,
Коснуться крыльев легкости рукой,
Но не поймать ее, хоть больше силы.
Но как тогда мне обрести покой?
Зажечь внутри погасшее светило?
Задумавшись, остановила бег,
Смотря на желтые мерцающие крылья,
А бабочка, сдержав веселый смех,
Приблизилась сама и стала былью,
Крылья сложив, усевшись на волну
Летящего по ветру палантина,
Красневшего как солнце ввечеру-
Закатом дня - чудесная картина.
Да, если путь свой сложно угадать,
Мысль тяжела, дорога - серпантин,
То можно легкость бабочки поймать-
Лишь на полянке кинув палантин.


Рецензии