Чужие

А как же с совестью своею поступить?
Куда я дену голос откровенья?
Или прикажете поддаться на мгновенье
И от своих устоев отступить?

Нет, господа, вам не удастся
Мне чужды ваши интересы
За ширмой праздника, старательны завесы
За масками оскал, готов поклясться

Голодная, до одури, слепая стая
Вам за помин души моей я не подам
Определяю по чертам
Вам в сладость жизнь короткая, земная

И скучковались, в обороне пуще зверя
Задача, облик на пределе соблюсти
Того, кто чище, выше, низвести
Про чуждый нрав, клеймом, удостоверя

Жить, истину стараясь обесцветить
И устоять пытаться, расширяя внешние круги
В высокомерии, определяя кто враги
Как свора псов, среду свою пытаясь метить

Нет, с вами мне не по пути
Гнездовья обхожу я стороной
Для вас пусть буду "никакой"
И в приговое, тут же, низвести...

И все же жаль вас
Пляски, как агония больного
Закончиться же путь из вас любого
Не избежать под масками гримас

Я за Спасителя держусь
В долгу и за прозрение слепого
И не желаю ничего иного
Судить не мне, и здесь я воздержусь.


Рецензии