Портрет
"Купить портрет, чтоб маслом по холсту
Наш президент был (по возможности красивым)
Изображен на "Каменном мосту".
Объехав все развалы, галереи,
Я не нашёл там нужного портрета.
Как видно, богомазам душу греет
Не Путин, а простая сигарета.
Художники в Воронеже пассивны,
Витают в облаках, не ловят исторический момент,
Оторваны от партии "Единая Россия",
Грызлов для них... так-бывший мент.
Поэты мы... с художниками схожи
И цветом брюк, и грёзами, и рожами;
Под утро перед зеркалом:"О Боже,
Зачем я лил на старые, на дрожжи!"
Но ширшиной,зигзугом, нашими мыслЯми,
Мы впереди и Даля, и ДалИ
С их словарями, красками, кистями.
Мы впереди Планеты всей, и нас не запрягли!
А лошадь впереди уже кареты,
Пятнадцать лет мы жили задом наперёд!
Пусть медным тазом накрываются "портреты",
Я верю, что Народ своё возьмёт!
Возьмёт и не растащит по котомкам,
Трепещет вороньё, команду надо дать:"Ату"!
За наших, благодарных нам, потомков!
За всех кто мыслит!
За портрет на Каменном мосту!
2006 год, ноябрь.
Свидетельство о публикации №119060103852