Я в мир принёс

Я в мир принёс, для власти страх,
А для добра, все благо жизни и блаженство,-
Сказал перед распятием Иисус,
И на кресте, в его ладони вбили гвозди,
"духовенство",
Подняли крест
И под ребро копьём, чтоб не воскрес,
-Не воплотившись духом жизни, в совершенство.

А он воскрес, в миг обретенья духа жизни в совершенство,
Бессмертьем, к зависти озлобленных чертей,
Он не отрёкся светлым духом жизни от блаженства,
Вознёсся в рай творцом осмысленных идей.

Объяв своим сознаньем цельность мира,
Любовью к миру - светел изнутри,
Иисус:- растущий непоколебимо:
Христос:- душе, осознанность любви.

Веками прорастает духовенство,
Корнями власти, с задницы чертей,
Как в том достигнуть - духа совершенства?
Корнями вросшими во основание властей.


Рецензии