Был понедельник светел и горящ

Был понедельник светел и горящ,
Как свечка в окружении послов,
Что начинает безупречно матч
За совершенство мыслей, песен, слов.

Летели птицы к милому цветку,
Спасённому апостолом любви.
Притягивались руку к посошку,
Чтоб опереться в радостном пути.

А мы, родная, плакали с тобой
Над смелостью воинственных идей,
Вошедших в этот мир, чтоб за собой
Вести на крест возлюбленных, детей.

Не укротить потока чистоты,
Что ограждает песню от меча.
Люблю тебя и жду, как высоты,
Что трудно потерять. Когда свеча

Замрёт без сил в попытке бытия,
Шёлк времени своим служеньем смяв,
Я укрощу упадок. А семья
Получит подтвержденье вечных прав.

И мы с тобой, усердные жрецы,
Протянем руки, чтоб не умереть.
Живущие - и жертвы, и творцы,
Поэтому мы вечно будем петь!


Рецензии