Ироничное

 Я иногда сама себя боюсь,
 Ведь нет проблем с собой договориться.
 Договорившись, до смерти напьюсь,
 Чтоб своему желанью покориться.
 Или когда, что много раз страшней,
 Меня тоска в объятия поймает,
 Договорившись, не бороться с ней,-
 Тоска и ум и душу изломает.
 Как пагубен с собою договор!
 Он мною не всегда осознаваем,
 Крадется он, как тать, как лживый вор,
 Пока не станет слишком осязаем.
 Но поздно. Западня, И я в плену.
 И мне исход желанный только мнится.
 И чтобы не стояло на кону,
 Уже ничто не сможет измениться...
                2019 г.


Рецензии