Разговор кота с друзьями...

Всю жизнь посвятил я им,
Свою квартиру отдаю,
Уж много пролетело зим,
За ними день и ночь смотрю!

Не думайте, что так легко
За всеми день и ночь следить,
Куда пошел, когда пришел,
Как холодильник загрузить?..

Один уйдет, другой прийдет...
Младого не берусь судить...
И что за мода, не пойму,
Домой к обеду приходить?!

Под душ, на кухню, да и спать...
Служебный долг я уважаю...
А вечером опять гулять.
И все же его я обожаю...

Бывает где? Переживаю...
Где сутки можно прогуляться?!
А в сумке пусто, значит кушал,
Поесть не надо забывать...

И хорошо, что по приходу
К моей посуде не бежит,
А то бывает, что оставишь,
Не уследишь, прибор помыт...

Постарше, тот уходит утром,
А перед этим завтрак всем,
Сначала строго мне накроют,
И дальше никаких проблем.

А днём я остаюсь с хозяйкой.
Ну думаю, теперь посплю...
Но нет, по кухне все скитаюсь,
И как я все это терплю!

Готовит что то, холодильник
Стучит все дверью мне назло,
И пахнет супом и фасолью,
А я такое не люблю!

И возмущаться неохота.
Уйти подальше? Но вопрос...
Как бы контроль в моей квартире
В большой скандал не перерос?..

И знаете, она грозила
Живую мышь мне принести...
Меня пугают! В моей квартире!
И как мне все перенести!

Я верю, говорят, что любят,
И корм мне вкусный покупают,
И воду, молоко меняют,
И пожалеть не забывают.

Что делать дальше я не знаю,
В своей квартире не хозяин...
Их ни на миг нельзя  оставить!
Живём в одной,  любимой стае.


Рецензии