Солдат
где обрубки вспоминали о боях,
не напиться, как ни силься, пьяным
с долгожданной смертью на паях,
и - асфальтами разбитыми столицы
на колёсиках с медалью на крови,
не наученные партией молиться,
не познавшие положенной любви....
Смыли их с лица Москвы победной,
спрятали в гранитный Валаам.
Пил солдат победной чашей беды
с милостью казённой пополам.
Свидетельство о публикации №119052601255