Экспромты 23 мая

Три века тому назад, Салтыков-Щедрин, мерзавцев описал,
Ими вред наносимый, ведь, за пользу принимался,
Так как с тех времён, мерзавцы добились похвал,
И от инстинкта голода народ миграцией спасался,
Пушечным мясом становясь, коль под гнётом мерзавцев  оставался!
                * * *
Зачем уткнулся в прошлые года,
Вперёд взгляни и сделай хоть пол шага,
Сквозь тернии, чтоб новая тропа,
Потомков увлекла к вершине нового века!
                * * *
Не спеши у времени и в прошлом была вечность,
Чтобы со своими знаниями ты фундамент создал
На себе проверив всё, и чтя сердечность,
Свежие мыли от потомков не скрывал!
                * * *
Челюсть отвисшая
И слюна, аж до пола,
У ,женщин подсмотревшего,
Сквозь щелку у забора!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии