910. Интонации
что у дождя, у голоса в ночи;
нет пышной и восторженной овации,
но шорох есть и шепот. Помолчи,
послушай гул встревоженной акации,
почувствуй свет измученной свечи
внутри себя, в фатальной резервации,
запаянной по всем фронтам души.
Всевышний, он же ближний в эмиграции;
везде есть параллельные миры,
где вы с ним ощущаете вибрации
друг друга – звуки в слово вплетены.
Но все напоминает тьму вчерашнюю:
молчанье напряженное – не ты,
а я с ним билась ночью врукопашную
за странные и горькие мечты.
Бессменные, бессонные градации
сознания, заключенного в виски;
ты ждешь апофеоза, кульминации,
когда зажжется свет, и маяки
лучами, словно солнечными пальцами,
проникнут внутрь, вынув лепестки
увядшей упомянутой акации,
схороненной во памяти тоски.
Останется лишь свет и интонации
похожие на голос твой в ночи –
за ними бесконечные овации
неслышимой мелодии души.
2 ноября 2018 года
Иллюстрация: Hermann Eschke, Lighthouse on a Cliff by Moonlight (1879)
Свидетельство о публикации №119052103911
Шуршаньем тихим,падшие листки
Лишь время расставляло интонации
Вибрацией сомнений и тоски.
Понравилось..глубоко..емко..метафорично
Камень Петров 07.06.2019 21:21 Заявить о нарушении
С нижайшим поклоном, Дмитрий.
Дмитрий Ломакин-Румянцев 22.06.2019 09:55 Заявить о нарушении