Ставрида

гирляндами  висят  на  самодурах,
серебряные  лепестки  ставридок
с  лицом  от  сонца  тёмно-  буром
таскает  старый  зек,  забыв  обиды,

мусолит самокрутку
             беззубым  ртом,
жизнь  оставлявший  на  потом
года,  года,  как  будто
             в  полу  шутку.

и,  наконец,  она  пришла старухой,
он  щурит  на  закат  седые  веки,
и  сердце  в  рёбра  бьётся  глухо-
как неразгаданного  много в  человеке!


Рецензии