За Россию друзья

               

                Куплет – 1.

Ой,  на  поле,  на  поле,  жил  бродяга  один.
Ой,  на  поле,  на  поле,  жил  бедняга  мужик.
Ой, на  поле,  на  поле,  сеял,  жал  и  поохал.
Ой,  на  поле,  на  поле,  жизнь  свою  проживал.
Ой,  на  поле,  на  поле,  сеял,  жал  и  поохал.
Ой,  на  поле,  на  поле,  жизнь  свою  добивал.
               
Ой, на  поле,  на  поле.  Каждый  день,  кажду  ночь
Он  машет  сапою,  для  бояр  и  господ.
Накормить господина,  не  забыть  про  себя.
Накормить  всю  Россию,  холоп  обязан  всегда.
Накормить  господина,  не  забыть  про  себя.
Накормить  всю  Россию,  холоп  обязан  всегда.

                Куплет – 2.

Он  любил  русских  женщин,  много  водки,  вена.
Он  любил,  дерзки  песни,  и  гулять  до  утра.
У  реки  или  в  поле,  у  друзей  иль  подруг.
И  на  пышных  застольев,  для  боярских  услуг
У  реки  или  в  поле,  у  друзей  иль  подруг.
И  на  пышных  застольев, для  боярских  услуг.
               
Развернутца    душою,  не  собраться  опять.
И  напившись  с  тоскою,  будит  женщин  ласкать.
Мир,  душе  ему  тесен, мужика  не  понять.
На  похмелье  с  бедою, хочет  плакать  опять.
Мир  душе  ему  тесен,  мужика  не  понять.
На  похмелье  с  бедою, будит  плакать  опять.

                Куплет – 3.

Не  жалейте  бродягу, что  он  груб,  не  умен.
Всю  Россию  бедняга, тянет  он  за  собой.
Не  князьки  и  бояре,  а  мужик   впереди.
Не  царьки,  а  бродяги тянут Русь как волы.
Не  князьки  и  бояре,  а  мужик  впереди.
Не  царьки,  а  бродяги попадают  в  гробы.

Ой,  на  поле,  на  поле.  Выпью  я  за  тебя.
И  на  суше  и  в  море.  За  мужика  молодца.
Не  за  почесть  и  звания.  За  Россию  друзья.
За  мужиски  страдания,  буду  пить  до  утра.
Не  за почесть  и  звания.  За  Россию  друзья.
За  мужиски  ваяния, буду  пить  до  утра
Не  за  почесть  и  звания.  За   Россию  друзья.
За  мужидски  ваяния.  Свята  Русь.  Мужика!!!


                Евстифеев  Ю. В.
               
06.07.1999 г.


Рецензии