Полуночный романс
Не шумят города, небеса лишь сияют вдали.
Засыпают художники, дети усталого бога,
Что всех любит и, кажется, наших не слышит молитв.
Не пытай, соловей, меня музыкой радостной встречи!
Я к прощаньям привык, как к безлюдному холоду тать.
И не век-волкодав, а мгновения давят на плечи
И стучат у виска, словно вороном в окна беда.
За станицей ковыль зацветает, похожий на море.
Приготовились розы в бутонах к пожарам своим.
Как огонь и вода, не помирятся радость и горе
В неразлучном кружении лет бесшабашных и зим.
Птичий гомон под утро - как будто соседки судачат:
Кто-то спился с тоски, кто-то сгинул в чужой стороне.
Насвисти, соловей, мне, пожалуйста, просто удачи!
Чтоб остался я нужным кому-нибудь в этой стране.
Свидетельство о публикации №119052000392