В постоянном веселье

Люди очень "весело" живут,
В окруженьи подлости,цинизма,
В обществе,в котором чаще врут,
Прикрывая верх идиотизма.

Сколько длится эта канитель,
В танце с беспределом и войною?
На подпевках глупости свирель,
Вместе с чем-то,что вообще тупое.

Сколько грязи в душах и сердцах,
Сколько лицемерия и хамства,
Сколько безразличия в глазах,
От такого "чудо постоянства"?

Времена другие,нравы нет,
Теми же,что были и остались,
Не одна прошла тысчонка лет,
А пороки только усилялись.

Ненасытность выросла в разы,
Жажда к власти превзошла лимиты,
Мир лишь на условиях войны,
Для войны всегда пути открыты.

Скажут люди:" Это мир не наш,
Наш добрее,ласковей,милее",
Если взять бумагу,карандаш,
Можно сделать мир ещё чуднее.

Может мир добрее,но не мы,
Мало с чем привыкли мы считаться,
Перейдя с природою на "ты",
Начали над нею изголяться.

Фут засеяно добрым,десять злым,
Вот соотношенье как различно,
Явно урожай будет дурным,
Значит априори всё трагично.

Хорошо,что краток жизни путь,
Чуть " повеселился"и в могилу,
Только жаль,что вид нельзя вернуть,
Чистый и здоровый всему миру.

Так и проживаем мы века,
Но меняться ,видно,забываем,
А пороки льются,как река,
Им благодаря мы и страдаем.


Рецензии