Опыт духовной мозаики

Во имя абсолютной безоружности
Держу я руки в стороны: а вдруг
Диаметру Магической окружности
Как  раз моих и не хватает
Рук...
        ***
Неприметен Зова Ток:
Звук не слышен - так высок!
Знак внемерный  т о н о к  ТАК,
НЕПРОЯВЛЕННОСТИ  ЗНАК.
        ***
Мне притяжение угодно
Лишь в Небеса:
Там
Солнце! - "Дно"...

Когда падение  с в о б о д н о,
Тогда
Ускоренно! оно.
        ***
 Наброшен (кем же?) "красный плащ" -
И вот не видно  к р о в и  Плача:
Когда себя казнит палач -
Не принимает жертву
П л а х а.
        ***
Без-о б л а ч н а я  Явь
-------------------------

В  Желанный Миг раз-облаченьем
Открылась солнечность  в с е г о -
То - Золотым  Своим  Сеченьем
Явилось Солнце! -
         Во-Площенье и З р е н ь е
         СВЕТА  САМОГО.
        ***
Маска майского жука -
В сумме звуков: "ж", "у", "к"...
Утром  весенним
Счастье Вселенной -
Возле  Цветка!
        ***
Если вид вокруг -С И Р ЕН Ь,
То и дух вокруг - С И Р Е Н Ь,
А играют на свирели -
То и слух вокруг - С И Р Е Н Ь...
        ***
Спокойный восторг
Озаряющих  Вед,
Где слово "Восток"
И слово  "Рассвет"
Точны  оттого,
Что   с а м о-в и д н ы,
И лучше всего:
От глаз -
До
Луны...
        ***
И однажды
Звонко оживёт
Точка лета
Знойная,
Одна!
Неподвижен песенный полёт:
Жаворонок -
Небо -
Т И Ш И Н А.
        ***
Век крылатый быстро пронесётся...
Чтобы не терять свою Весну,
Улетают птицы...
Днём - на Солнце;
Ночью -
Улетают на Луну.


Рецензии