Малой Медведице снится сон...
Звёзды настыли, их слышен звон, будто колокола.
Теням не спится, туда-сюда шастают по двору.
Мелок колодец, но без труда ловко впитал жару.
Скрипнет да скрипнет ночной фонарь,- ветер наверно зол.
Перекрестился седой звонарь: - ишь ты, резвятся, мол…
Ночь собирает из звуков вязь, но прокричит петух.
Луч пробежит по окну, смеясь, и успокоит слух.
Блеску лучей покорился плац звёздного серебра, -
Ловко свернула волшебный плащ ночка и замерла…
Дай нам, Мудрейший, в текущем дне каждому по Лучу,
Чтоб излечиться от ран могли души земных пичуг…
15.05.2019
Свидетельство о публикации №119051803507
"Малой Медведице снится сон, - вновь колыбель сплела.
Звёзды настыли, их слышен звон, будто колокола".
Галочка, я в твоих стихах и вижу, и слышу отражение старины,
и сказку звёздной ночи, и богослужение седого звонаря!
Спасибо за замечательные строки)))
С душевным теплом)))
Любовь Самойленко 20.04.2024 18:51 Заявить о нарушении