Муки
Муки.
Кишит помарками измятый черновик,
Потеряны к словам успешные ключи.
Я снова безнадёжный ученик
Пытаюсь разложить куплеты - кирпичи.
Но стоит ли, напрягшись, мне пытаться
В любовь и в образы своими чувствами войти,
Или до самозабвения с рифмою сражаться,
Чтоб снова новым образом взрасти.
А к полночи, устав от правки строчек,
Сжечь всё над пламенем свечи,
Освободить свой ум от страстных заморочек
И забросить, эти чёртовы ключи.
Но вот беда! Душа стреляет строчками в висок.
Всё начинается к утру сначала.
И новый день в отчаянный бросок,
Чтоб нежной песнею она звучала.
15.05.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119051506710
Случайно не душа, что Вам в висок стреляла?
Сергей Аль Волков 18.05.2019 20:03 Заявить о нарушении