Импрессия
В беззащитных дюнах - девственная сушь,
В штиле - плеск змеиный,
В чайках - чьи-то вскрики...
З д е с ь, на диком бреге
Прибалтийских стуж.
***
И однажды
Звонко оживёт
Точка Лета,
Знойная, одна!
Неподвижен песенный полёт;
Жаворонок -
Небо -
Т И Ш И Н А.
***
Безо всякой причины извне
Отражение свода небесного
Вдруг "ломается"
на неизвестной,
На озёрной
С в о е й!
Глубине.
Наблюдаю, не веря глазам.
Зазеркальные вольности эти:
Что же там происходит?
(А т а м,
В глубине зарождается В Е Т Е Р...)
***
Век крылатый быстро пронесётся:
Чтобы не терять свою Весну,
Улетают птицы...
Днём - на Солнце;
Ночью -
Улетают на Луну.
Свидетельство о публикации №119051505436