Мост через вечность
Приходит время сна, стихает боль от утраты.
Мы выбираем, изменяя наши миры.
Не ждём суда и не просим пощады.
Январский полдень поднимает в небо дымы.
Кричат вороны о том, что пропало.
И одиночество рвётся из древней тюрьмы.
А изо ртов - змеиные жала.
Но есть единственная, та, которая небом дана.
Да вот беда - мы разминулись в дороге.
И непонятно, чья больше в этом вина:
Её, моя или ревнивого бога.
Умеют души любить почти без участия тел.
Мы в разных странах спим и даже эпохах.
Всё ближе, ближе наш вертикальный предел.
Возврата нет. Вперёд, до последнего вздоха!
А над вершиной горит холодная наша звезда.
Не ищем в ней ни тепла, ни приюта.
Мы строим мост через вечность. Под ним - города,
Где обитает надежда на чудо.
Свидетельство о публикации №119051408896