Вопрос о жестокости - реальный сюжет

      *****
  Поглощает жизнь работа и эгоизм своих забот,
  в воспитании ребёнок упущенным растёт.
  Родители редко дома бывают - время заполошное,
  на больную мать бросают чадо - золотошное.

  Трудно бабушке живётся, ей старушке б отдохнуть,
  а внучонку всё неймётся - норовит шалость провернуть.
  Подшутить над ней решил придумав выходку одну-
  дружка подговорил сказать, что в речке утонул.

  За сердце бабушка схватилась, перед глазами пелена,
  на пол с грохотом свалилась - парализована она.
  Сын с невесткой спохватились, но лишь досада их взяла-
  планы разом их накрылись - морока с ней теперь одна.

  Не заболела душа стыдом, не сжала сердце боль тисками,
  В дом престарелых инвалидом с облегчением мать отдали.
  Когда же сердца так очерствели и не чувствуют вины?
  В чем жестокости причина, что оставило её следы?


Рецензии
Страшная история, но увы нам и ах, вполне реальная.
и вся тема стихотворения даже очень актуальная.
С уважением, Александр

Нострадавус   17.05.2019 09:07     Заявить о нарушении
Эту историю рассказали знакомые - у меня сердце сжалось.

Любовь Паршина Кочукова   17.05.2019 07:06   Заявить о нарушении