Так глупо полагать, мой друг...

Прошел уж целый год, а то, что так давно остыло,
Исчезло за покровом тайны, тихо в памяти застыв,
Одной невинной фразой зацепив, ты снова разбудила,
- Ты хочешь встретиться? – Не против я… обиды в миг забыв.

Теперь один лишь этот день я жду, пометив календарь,
Каким он будет, что сказать, когда увижу я твой взгляд?
Прошла и осень и зима, весна в душе уж провела февраль,
Я лишь хочу сдержать себя, влюбленности забыв обряд.

Нам времени дано было достаточно понять,
Забыть друг друга и не возвратившись вновь,
Но подарив судьба мне это день, даст шанс тебя обнять,
Последний раз, в реальность обратив сценарий моих снов.

Я улыбнувшись подарю тебе теплейших своих чувств,
А знаешь, для тебя ведь это светлое смирение.
Прощание, как в теплый летний день тот, оставит грусть,
И места для обиды оба не найдут, приняв простое, обоюдное решение.

Как важна встреча, что расставит все причины по местам,
Как важна встреча, та, что завершит немое противостояние,
Та, что без боли, лжи и осуждений, в разговоре по душам,
Приняв прощение, простив, навеки нам сулит молчание.

Исход всех встреч для нас, я думаю, имеет след извне.
Так глупо полагать, мой друг, что в силах нам под власть и чувства взять.
Они как ветер, дождь в июне и снегопад с метелью в январе,
И глупо полагать, мой друг, что в силах мы - любовью истинною обладать.


Рецензии