907. Alter ego, alius spiritus
растерявший стадо овец неживой пастух –
я четвертые сутки гляжу на свое отражение,
но не вижу себя - там лишь Ты и нездешний Дух.
Я не ем, я не пью, я не сплю, не живу искушением,
в меня смерть входит штопором, звуков лишая слух,
это вроде ритуала – до полного искупления
всех грехов, породивших горе и божьих мух;
это вроде обряда – жертвы и приношения,
когда круг замыкают сотни слепых старух:
если падок – издохнешь, свят – тогда воскрешение
тебя ждет, не из мертвых – из тех, кто давно потух.
Двадцать пять лет я жду, вынимая без разрешения
свою душу и сердце из плоти, пока дышу;
мне обрезали крылья, как лишнее украшение, –
научилась летать без них, значит, улечу.
Не нуждаюсь уже в покаянии, всепрощении,
примеряла на вырост и муки, и тишину.
Как скупы на любовь признавшие в ком-то гения –
знаю не понаслышке, не спрашивай почему.
Я из тех, кому жизнь – не свобода, а заточение;
меня можно убить, но я все равно не умру;
я не знаю покоя, мне чуждо иных забвение;
я есть дух, что ведет со смертью свою игру.
21 октября 2018 года
Свидетельство о публикации №119051301331
Анастасия Георгиевна Фомина 16.05.2019 14:26 Заявить о нарушении