День победы
Крылом врезаясь в воздуха покой.
Сегодня - Май. Девятое. Мы - знаем.
Отец, дед, сын, мы были не с тобой,
Когда взорвался фейерверк Победы
И в сердце радость счастья потекла.
За это - жизни отданы монеты.
У каждого - такая лишь одна.
Но не задумываясь вы платили
За ясный взгляд детей и матерей,
И жен, которые и ждали и любили,
Себя храня, чтоб сохранить детей.
Иль становились в поле боя рядом,
Ногой на чувства наступив души,
Чтоб силе духа отдавал команду
Лишь разум. И одну команду - жить.
Ваш подвиг никогда не канет в воду
Забвенья и предательства веков.
Никто не смеет отбирать свободу
И жизнь, надев монисто из оков
Боли, смертей, предательства и страха.
Не дай нам Бог ваш подвиг повторить.
На теле памяти - у нас одна рубаха
Из силы духа. Да, и счастья жить.
Переживем тоску и боль утраты.
Поклон земной душою сотворим.
Клянемся сердцем, знайте - мы солдаты
Мир сохраним и за ценой не постоим.
Свидетельство о публикации №119050902689