Но День Девятого Мая - исторический урок...

Только сам Неизвестный солдат,
Когда Вечный огонь, как сердце трепещет,
Из тысяч глаз почувствовать был бы рад
Слезу родной матери, коль его отыщет.

Неизвестный солдат, но реальный герой,
Для человечества из незабвенных,
Как лучший сын народа, прикрывший собой,
Детей от варваров совесть презревших.

Ни одна мать не пожелает рожать палачей,
Но когда президент бряцает оружием,
Знать, его воспитала не мать с мечтой своей,
А кровожадный варвар,с равнодушием.

Он с жаждой наживы, за счёт чужих благ
Созданных  в интересах жизни чужим народом.
Ведь, для Человечества палач это враг
И его создают умышленно, с плачевным исходом.

Но День Девятого Мая - исторический урок,
Со справедливыми почестями Неизвестному солдату,
Чтоб в пушечное мясо никто не смог,
Превратить свой народ в угоду супостату.

Тогда, как богатырь, воспрянет Неизвестный солдат,
В образе всего разумного Человечества,
Чтоб цивилизация не погибла, когда её враг -
Отщепенец кровожадный, варварского свойства.

Россия никогда не бряцала оружием, спасая слабых,
Не на чужой, на своей территории, держа порох сухим без вины,
И эта истина не для глупцов, а ради живых,
Чтоб по-человечески живя. у потомков было будущее без войны!

9 мая 2019 г.                Марат Кадыров 


Рецензии