Своим упрёком женщин не суди...

                Экспромт

Души порывом тлен сокруши,
Из лавы звёзд творится мироздание,
Из пятен солнца виражи,
Чтоб мужество окрепло в оправдание.

Ликуй что ты явился в этот мир,
И во времени рассчитан до мгновения,
А если ты потомка сотворил,
То значит ты оправдан за мучения.

И сможешь повторить, что было до,
Не беспокоясь за то, что будет после,
Надежда твоя с волей за одно,
Воздвигли памятник любви и воле.

Своим упрёком женщин не суди,
Ведь женщина под сердцем, тебя любя носила,
И даже в ссоре первым подойди,
Не будучи двуликим. как женщина растила.

Чтоб даже в темнице или во сне, никогда,
Не забывал. как с нею осваивал года!

8 мая 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии